You need to upgrade your Flash Player

Установка готовой двери - купе Версаль. (стр.1)

Первым делом прикручивается верхняя направляющая выровненная по глубине (по боковинам если устанавливается в шкаф) см. рис. 1.
Далее вставляем стопорные пружины в нижнюю направляющую (рис. 2) и устанавливаем (но не прикручиваем) нижнюю направляющую под верхнюю (к примеру на дно шкафа).
рисунок 1 рисунок 2
Итак, направляющие прикручены, а двери стоят рядом. Приступим. Берем одну дверь, начинаем всегда с внутренней (на фото показан процесс установки наружной двери). Заносим верхний край двери-купе в дальний желоб верхней направляющей. См. Рис. 3.
Подняв на максимальную высоту, заносим нижний край двери на дно шкафа, пока она не упрется колесиками в его край (при этом дверь краешком станет на дне корпуса). Не возбраняется подпереть нижний край ногой, чтобы тот не соскользнул и не ободрал кромку. Теперь возможно два варианта, если дверь не сильно тяжелая, то вы, придерживая её нижний край, наклоняетесь и начинаете заводить ролики. Во втором варианте, вы держите полотно, а помощник ставит ролики на нижнюю направляющую. Для этого, пальцами свободной руки (вторая держит дверь), вдавливаете ролик внутрь нижнего горизонта двери (рис. 4), одновременно, заводя дверь на место (т.е. занося её внутрь корпуса, пока она не окажется над нужным пазом направляющей (после этого ролик отпускается и тот, под действием пружины, становится на рельсу). Обратите внимание, что нажимать лучше не на сам ролик, а на его крепление (а то при отпускании высок риск прищемить пальцы).
рисунок 3 рисунок 4
Аналогичную операцию проводим и со вторым краем. Если дверь необходимо установить на внутренний трек, то делать это лучше в несколько «шагов».
Далее
 
Рейтинг@Mail.ru яндекс.Метрика
Copyright © 2002 Производственная торговая компания "Трио-Мебель"
Производство мебели. Тел/Факс.: 8 (49331) 3-03-26, 2-09-47